Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi 11 T

harga dan spesifikasi xiaomi 11 t


Kelebihan Xiaomi 11 T

  • Layar tajem dan enak di mata, kerasa banget pindahnya dari 60 Hz ke 120 Hz
  • MIUI 12.5 nya nggak sejelek pemikiranku, MIUI emang lebih recommended dipake di hp yang RAM nya 6 atau 8 GB keatas, udah seminggu pake dia belum pernah lemot sekalipun. Padahal aku termasuk orang yang males banget hapus - hapus background apps. Dan pilihan clone apps yang gak terbatasnya itu menurutku jadi salah satu kelebihan utama MIUI dari UI lain yang clone app nya terbatas.
  • Side fingerprint itu pilihan yang cocok banget buatku soalnya kenceng banget, sekali sentuh ngebukanya nggak lama. Mengingat optical fingerprint sensor itu suka terganggu kalo udah dipasang screen protector dan susah dipake kalo jari basah (pengalaman make Realme X dan liatin Samsung A80 punya keluarga). Sebagai pengganti drag down fingerprint sensor buat keluarin notif bar, di MIUI ada double tap fingerprint sensor dan itupun bisa dicustomize.
  • IR Blaster-nya ini jadi salah satu alasan aku kangen pake Xiaomi, terakhir nemu fitur remote ini di Honor 10 yang aku pake 2 tahun lalu dan emang berasa berguna banget.
  • Kamera tergolong bagus buat harganya. Ini generally speaking sebagai ex user Samsung M51 yang tergolong masuk kategori mid end ya, ISP sama sensor kamera emang kerasa upgrade banget.
  • Batrenya tergolong decent buat heavy use. Main game Genshin dan Fortnite 3-4 jam dan sisanya dipake sosmed+youtube masih dapet sot 5 jam 30 menit. Dipake buat light use kayak spotify, youtube, bales chat, dapet sot 6.5 jam. Semoga kedepannya bisa nyampe 7 jam.
  • Charging tergolong kenceng banget, pake charger bawaan 67 W dari 2% ke 100% cuma butuh waktu 40 menit.
  • Dimensity 1200 Ultra nya parah, kenceng banget dan tergolong adem di tangan. Selain banyak game yang keunlock 120 fps, PUBG juga keunlock smooth 90 fps. Game berat lain yang gaada option high refresh rate kayak Genshin sama Fortnite (disini mentok 30 fps, entah di hp lain juga cuma mentok 30 fps atau gimana aku gatau) juga kegolong stabil banget (tau karena fps counter nya aku aktifin). Selama gaming frame drop nya tergolong minim. Kedepannya mau coba test pake PerfDog biar hasilnya lebih akurat.
  • Haptic feedbacknya enak banget buat ngetik, bahkan ngecilin dan naikin volume aja ada haptic feedback. Sekali lagi, ini dateng dari ex user hp midrange yang vibratenya masih jut jut an.
  • Gak ada iklan

Kekurangan Xiaomi 11 T

  • Sekali lagi, penyakit MIUI dari dulu. Manajemen RAM nya kurang oke. Gak kehitung berapa kali aku harus buka aplikasi Xiaomi Wear karena Mi Watch Lite ku nggak ke-sync sama hp-nya, jadi notifikasi, telpon masuk dll. suka nggak masuk. Cuman buat notifikasi app penting kayak WhatsApp, Telegram dan sosmed lainnya sih aman.
  • Buat user Mi 10T Pro dan mau upgrade ke 11T series buat video recording nya, aku saranin buat stay aja deh. Ini meskipun nggak terlalu keliatan, karena masih pake EIS jadi video recording agak jitter dikit. Sekali kenotice rasanya susah buat unnotice.
  • Ini cuma soal selera sih, tapi karena udah kebiasa pake One UI selama setahun dan make edge panel buat shortcut, di MIUI gaada fitur gituan. Mungkin ada rekomendasi third party app? Silahkan komen.
  • Anehnya, disini setting ukuran keyboard nya nggak segede yang di hp lain. Di Samsung kemaren biasanya aku set keyboard nya ke tall, tapi di 11T kenapa nggak kerasa tinggi ya keyboardnya? Akhirnya diset ke extra tall dan itupun nggak kerasa setinggi settingan tall di Samsung, jadinya kalo ngetik persentase typo nya jadi lebih sering dibandingin sama yang di Samsung.
  • Mode kamera harus download dulu satu persatu, bahkan mode document scanner sama panorama juga harus didownload.
  • Overall di harga Rp5.999.000 puas lah pokoknya, minus yang aku sebutin juga tergolong minor kok (kecuali soal RAM management kali ya). Buat yang cari hp kenceng buat gaming atau buat pemakaian berat lainnya, Xiaomi 11T bisa banget dijadiin bahan pertimbangan. Lumayan selisih 1jt sama 11T Pro tapi barang yang didapet tetep bagus, jadi worth it banget.


Harga Xiaomi 11 T

  • Xiaomi 11 T 8/256GB Rp.5.999.000


Spesifikasi Xiaomi 11 T

Warna :

  • Meteorite Gray
  • Moonlight White
  • Celestial Blue

RAM & Penyimpanan :

  • 8GB+256GB
  • Penyimpanan RAM LPDDR4X + UFS 3.1


Dimensi / Ukuran :

  • Tinggi: 164,1 mm
  • Lebar: 76,9 mm
  • Ketebalan: 8,8 mm
  • Berat: 203 g


Prosesor :

  • Dimensity 1200-Ultra
  • Proses pembuatan 6nm yang hemat daya
  • Hingga 3,0GHz dengan A78
  • CPU:
  • 1x Ultra Core (berbasis A78), 3,0GHz
  • 3x Super Cores (berbasis A78), 2,6GHz
  • 4x Efficiency Cores (berbasis A55), 2,0GHz
  • GPU: 9-core ARM Mali GPU, hingga 886MHz

Layar :

  • AMOLED 6,67” DotDisplay
  • Resolusi: 2400 x 1080 FHD+
  • Rasio aspek: 20:9
  • Refresh rate: 120Hz
  • Touch sampling rate: hingga 480Hz
  • Lebih dari 1 miliar warna
  • Rasio kontras: 5.000.000: 1×
  • Kecerahan: HBM 800 nit (umum), 1000 nit kecerahan puncak (umum)
  • HDR10+
  • TrueColor
  • True Display
  • Corning®️ Gorilla®️ Glass Victus™
  • Mode baca 3.0
  • Sunlight mode 3.0
Kamera Belakang :

  • Triple kamera 108MP+8MP+5MP
  • 108MP kamera wide angle
  • Super Pixel 2.1μm 9-in-1
  • f/1,75
  • 8MP kamera ultra-wide angle
  • FOV 120°
  • f/2,2
  • 5MP kamera telemakro
  • f/2,4
  • AF (3cm-7cm)

Fitur fotografi kamera belakang :

Night mode 2.0

Kloning foto

  • Mode 108MP
  • Mode dokumen 2.0
  • Google Lens
  • Fitur video kamera belakang
  • Zoom audio
  • One click AI cinema
  • Filter video sinematik
  • Video HDR
  • Time-lapse Pro
  • Mode pro video
  • Dukungan video gerakan lambat untuk kecepatan 720p pada 120fps, 240fps, 960fps dan 1080p pada 120fps

Perekaman video kamera belakang :

  • 4K 3840x2160 pada kecepatan 30fps
  • 1080p 1920x1080 pada kecepatan 60fps
  • 1080p 1920x1080 pada kecepatan 30fps
  • 720p 1280x720 pada kecepatan 30fps

Kamera Depan :

  • 16MP Kamera selfie dalam tampilan 
  • f/2,45

Fitur fotografi kamera depan :

  • Mode selfie night

Perekaman video kamera depan :

  • 1080p 1920x1080 pada kecepatan 30fps
  • 720p 1280x720 pada kecepatan 30fps
  • Dukungan video gerakan lambat untuk kecepatan 720p pada 120fps dan 1080p pada 120fps

Baterai & Pengisian Daya :

  • Baterai 5000mAh (typ)
  • 67W Xiaomi HyperCharge
  • Pengisi daya berkabel Inbox 67W
  • USB Tipe-C
  • Berkabel: Pengisian daya 100% dalam 36 menit

Sistem Pendinginan :

  • Teknologi pendinginan Vapor Chamber
  • Keamanan & Autentikasi
  • Sensor sidik jari samping
  • NFC
  • Ya

Jaringan & Konektivitas :

  • SIM ganda*
  • Frekuensi jaringan:
  • Mendukung 5G* / 4G / 3G/ 2G
  • 5G: Mendukung NSA + SA
  • 5G: n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28/n38/n40/n41/n66/n77/n78
  • 4G: LTE FDD: B1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/26/28/32/66
  • 4G: LTE TDD: B38/40/41/42
  • 3G: WCDMA: B1/2/4/5/6/8/19
  • 2G: GSM: 850 900 1800 1900 MHz


Jaringan Nirkabel :

  • Wi-Fi 6
  • Bluetooth 5.2
  • Motor getaran
  • Motor getaran linear sumbu x

Navigasi & Penentuan Posisi :

  • GPS: L1+L5
  • Galileo: E1+E5a | GLONASS: G1 | Beidou | QZSS:L1+L5
  • Penentuan posisi tambahan A-GPS | Kompas elektronik | Jaringan nirkabel | Jaringan data

Audio :

  • Speaker ganda
  • Didukung Dolby Atmos®
  • Sertifikasi Hi-Res Audio
  • Video
  • Mendukung pemutaran HDR10+*
  • *Konten dan aplikasi harus didukung HDR10 dan HDR10+.

Sensor :

  • Sensor jarak
  • Sensor cahaya ambien
  • Akselerometer
  • Giroskop
  • Kompas elektronik
  • Motor linear
  • IR Blaster
  • Barometer
  • Sensor suhu warna

Sistem Operasi :

  • MIUI 12,5, android 11

Isi Kemasan :

  • Xiaomi 11T
  • Adaptor
  • Kabel USB Tipe-C
  • Alat Pembuka SIM
  • Casing Pelindung
  • Panduan Memulai Cepat
  • Kartu Garansi
spesifikasi harga xiaomi 11 t

Posting Komentar untuk "Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi 11 T"